SdelanoRI.ru

Ваш адвокат

Что нужно для гражданство российской федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты

ВИЗОВАЯ АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ (ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ) И ПОДПИСАНА ЛИЧНО

(Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами).

В анкете указывается полная и достоверная информация. Каждый пункт анкеты должен содержать ответ, либо соответствующую информацию, либо «да», либо «нет».

Дача неполной или ложной информации может лишить возможности получить Шенгенскую визу или стать основанием для аннулирования уже выданной визы.

После заполнении анкеты нужно распечатать все листы с шрифт кодом в конце анкеты.

При необходимости предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке, нотариально заверенную доверенность и т.д. – кроме оригиналов документов должны предоставить их ксерокопии.

В помещениях Консульского отдела установлены платные копировальные аппараты.

Методические указания по заполнению визовой анкеты:

1;3 пункт — имя, фамилия по заграничному паспорту латинскими буквами

2 пункт – урожденная, предыдущая фамилия, при смене несколько фамилий – указываются все

4 пункт — указывается полная дата рождения

5 пункт — место рождения по заграничному паспорту

6 пункт – страна, где родились

7 пункт – гражданство в настоящее время и при рождении, если отличается, напр. Российской Федерации, при рождении – СССР

8 пункт – указывается пол

9 пункт – указывается семейное положение

10 пункт – заполняется, если виза запрашивается несовершеннолетним детям. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего) и государственная принадлежность родителя или доверенного лица, в сопровождении которого выезжает несовершеннолетний.

11 пункт — для граждан, не имеющих персональный код, указывается номер внутреннего общегражданского паспорта

12 пункт – указывается вид паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза (для граждан РФ –Паспорт гражданина)

13 пункт – указывается серия и номер заграничного паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза

14 пункт – указывается полная дата выдачи заграничного паспорта

15 пункт – указывается полная дата срока действия заграничного паспорта

16 пункт — указывается полное или сокращенное название учреждения и место выдачи заграничного паспорта.

17 пункт – домашний адрес заявителя на визу. Если адрес прописки и адрес проживания отличаются – указываются оба адреса. Указывается адрес электронной почты и телефон заявителя на визу.

18 пункт — заполняется в том случае, если проживаете в стране, гражданином которой не являетесь (например, гражданин Украины, имеющий вид на жительство РФ) Граждане РФ, постоянно проживающие в РФ, не заполняют

19; 20 пункт – указывается род занятий, занимаемая должность и место работы. Указывается полное название организации (сокращение не допускается), точный адрес и телефон места работы

21 пункт – указываются все цели поездки, но документально доказывается одна цель поездки – главная, напр., если лицо совмещает в поездке туризм и бизнес и туризм является главной целю поездки, в таком случае в анкете указываются обе цели и предоставляется ваучер и другие документы, необходимые на туристическую поездку

22 пункт – указывается конечная страна следование в Шенгенской зоне.

23 пункт — указывается первая из стран Шенгенской зоны, через которую предполагается въезд

24 пункт – указывается кратность запрашиваемой визы

25 пункт – указывается количество дней

26 пункт – указывается полный срок действия виз, если такие имеются, в странах Шенгенского соглашения, в том числе Латвии.

27 пункт — в настоящее время не заполняется

28 пункт – в случае транзита указывается, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования (например, виза, вид на жительство).

29; 30 пункт – полные даты въезда и выезда. При оформлении двукратной или многократной визы указывается первая дата въезда и последняя дата выезда.

31 пункт – при посещении родственников или друзей, в случае транзита, а также при других частных визитах указывается имя, фамилия и адрес приглашающего лица. В случае индивидуального туризма указывается название и адрес гостиницы/гостиниц. В этом пункте также указывается адрес электронной почты, телефон и факс приглашающего лица или гостиницы. В случае, если планируется посетить несколько Шенгенских стран, указывается информация и предоставляются документы по всем странам Шенгена, где планируется поездка.

32 пункт — указывается полные данные о приглашающем юридическом лице.

33 пункт – указываются из каких источников будет финансироваться поездка и пребывание на территории Шенгенского соглашения. Если как финансовые средства на период пребывания в Шенгенской зоне указываются наличные деньги, то обязательно указывается как минимум еще одно дополнительное финансовое средство. В анкете несовершеннолетнего указывается, кто оплачивает поездку (например, родители) и предоставляются документы, подтверждающие наличие финансовых средств на его имя.

34;35 пункт – заполняется только членами семьи граждан Европейского Союза (кроме Латвии), Европейского Экономического Пространства или Швейцарии. Предоставляются документы, подтверждающие родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии.

36 пункт – место и полная дата подачи документов

37 пункт – подпись заявителя на визу. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами). Поддельная подпись в визовой анкете влечет отказ в визе.

На 4-ой странице анкеты – заполняется место и полная дата подачи документов, ставится подпись заявителя на визу о том, что он ознакомился с правилами въезда и нахождения в странах Шенгенского соглашения.

www.mfa.gov.lv

Что нужно для гражданство российской федерации

Подробности Категория: Определение наличия или подтверждение отсутствия гражданства Обновлено 18.07.2018 08:01

Определение наличия гражданства Российской Федерации

Наличие гражданства Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации удостоверяется действительным заграничным паспортом гражданина Российской Федерации.

При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, Генеральным консульством в соответствии с пунктом 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента РФ 14.11.2002 г. №1325 осуществляется проверка факта выдачи лицу указанного документа на законных основаниях и соответствующих обстоятельств.

Проверка осуществляется по инициативе Генерального консульства и по заявлению лица.

Для осуществления такой проверки в отдел гражданства Генерального консульства (окно № 14) лично по предварительной записи представляются Заявление с персональными данными заявителя (открыть в формате doc), опросный лист (открыть в формате doc) , а также следующие документы и их копии:

1 Все ранее выдававшиеся заявителю паспорта гражданина Российской Федерации (внутренние и заграничные), а так же их копии. Если заявитель ранее паспортом не документировался – загранпаспорта родителей с внесёнными сведениями о заявителе, а так же их копии.

2 Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) либо удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) и его копия.

3 Свидетельство о рождении и его копия.

4 Документы о перемене ФИО (если меняли) и их копии.

5 Одна фотография заявителя размером 3,5×4,5 см.

6 Конверт с почтовым адресом заявителя. Адрес указывается в правой нижней части конверта печатными буквами на немецком языке. Почтовая марка не требуется.

В большинстве случаев будет направлен запрос в Управление по вопросам миграции МВД России для проверки наличия постоянной регистрации на 6 февраля 1992 г. или факта приобретения гражданства РФ. Сроки проведения проверочных мероприятий законодательно не установлены и не зависят от Генконсульства. По получении Генконсульством ответа из компетентных органов заявителю направляется письмо с результатами проверки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

1) В случае, если гражданин при выезде на ПМЖ в ФРГ был вписан в паспорт матери/отца, необходимо также предоставить оригиналы и копии в двух экземплярах паспортов родителей, а также документов, подтверждающих факт их проживания на 06.02.1992 г. на территории России (трудовые книжки, внутренние паспорта с пропиской и т.д.). Кроме того, если на 6 февраля 1992 г. заявитель не достиг возраста 18 лет, в основном листе нужно обязательно указать ФИО и даты рождения обоих родителей, а так же адрес проживания на указанную дату.

2) Если ребенок родился на территории ФРГ до 31.05.2002 г. для подтверждения факта наличия у него российского гражданства необходимо предоставить свидетельство о рождении со штампом «Апостиль» и переводом на русский язык (перевод должен быть предварительно заверен в отделе нотариата), оригиналы и копии действующих паспортов родителей, а также паспортов на момент рождения ребёнка. Кроме этого могут быть затребованы документы и их копии, подтверждающие факт проживания родителей ребенка на 06.02.1992 г. в России (трудовые книжки, паспорта с пропиской и т.д.).

3) Если у заявителя отсутствует документ, удостоверяющий личность (утеря, кража), необходимо предоставить справку из полиции об утрате такого документа и цветную фотографию 10х15 в анфас. В этом случае в компетентные органы Российской Федерации, находящиеся в регионе, в котором проживал заявитель на 06.02.1992 г. будет направлен запрос с идентификацией личности. В связи с этим необходимо также указать ФИО, адреса и номера телефонов не менее 2-ух человек, в настоящее время проживающих на территории региона и способных подтвердить личность заявителя по фотографии.

При приеме заявления у заявителя могут быть затребованы другие документы, необходимые для выяснения его гражданской принадлежности, семейного положения или уточнения других сведений.

Лицу, состоявшему в гражданстве СССР, у которого подтверждается отсутствие гражданства Российской Федерации, может быть выдана соответствующая справка.

www.ruskonsulatbonn.de

Опубликовано в Блог