Салат Одуванчик

Вам понадобится: картошка — 2-3 шт., яйца — 5 шт., твердый сыр — 100 гр., копченое мясо (лучше свинина) — 200 гр., зеленый лук — 1 пучок, консервированная кукуруза — 200 гр., майонез — 250 гр., соль и перец — по-вкусу, свежий огурец.
Способ приготовления: Картошку отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Зеленый лук помыть и мелко порезать. Мясо порезать соломкой. Выкладываем в салатницу салат слоями. Первый слой — картофель. Слегка посолить и поперчить. Промазываем майонезом. Следующий слой — желток, потертый на крупной терке. Промазывваем майонезом. Потом выкладываем порезанное соломкой копченое мясо и снова смазываем майонезом. Следующий слой — твердый сыр, который нужно потереть на крупной терке. Промазать майонезом. Потом посыпаем салат зеленым луком. И сверху посыпаем белками, потертыми на крупной терке. Промазываем майонезом. Сверху украшаем наш салат консервированной кукурузой. Края посыпаем потертым на терке огурцом. Дать салату немного пропытаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *